富山でヨーロッパのチーズや生ハムを堪能するなら

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お品書き

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ワインと会話がススム

富山県富山市千歳町エリアでワインを片手にお食事を楽しむなら
「サンカレー & Carne(サンカレー アンド カルネ)」。

世界各国からセレクトした約70種類ワインと相性の良い、
極上の生ハムと味わい深いチーズをお楽しみいただけます。
日本やヨーロッパ各国から仕入れた品揃えは、12~15種類をご用意。

生ハムであれば、様々な部位の食感や風味を。
チーズであれば珍しい品種を含め、ハードな食感のものからソフトな
食感のものまで、それぞれ風味の異なる口溶けをお楽しみいただけます。
また、街のカレー屋さんとして10種のスパイスを調合した
カレー料理もラインナップ。

ワインと合わせた当店ならではのマリアージュをご堪能ください。

  • 生ハム
  • チーズ
  • カレー

世界各国から取り寄せる

生ハム

風味豊かな当店の生ハムは、日本はもちろん、スペイン・イタリア・ドイツ・ハンガリーから、枝付きまたはブロック状のまま取り寄せ。人気のイベリコ豚を使用した生ハムをはじめ、希少価値のあるハモンセラーノ・アウマードなど常時15種類以上取り揃えております。皆さまはそんな種類豊富な生ハムを、ひとえに「生ハム」で括ってはいませんか?生ハムは種類によって、味や食感も様々です。例えば黒豚の生ハムはコクが深く、白豚の生ハムは塩味を強く感じることができます。品種、部位、熟成期間がそれぞれ異なれば、ひとつひとつ食感や味わいも様々。
当店ではそんな味わいの違いをご堪能いただけるよう、人気の盛り合わせもご用意。ひとつひとつの異なる風味をお楽しみくださいませ。

生ハムの楽しみ方

  • 部位で選ぶ

    各部位によって異なる食感が味わえます。例えばもも肉は脂のバランスが良くコクがあり、肩ロースは脂が多くしっとりした食感を、スネ肉は歯ごたえがあり旨味を強く感じられます。

  • 品種で選ぶ

    黒豚である有名なイベリコ豚をはじめ、ヨーロッパ産白豚を使用しております。イベリコ豚はコクがあり深みのある味わいを、白豚は塩味が強くしっかりとした風味を感じられます。

  • 熟成期間で選ぶ

    通常生ハムは塩漬け後、乾燥熟成をさせて旨味を凝縮させます。当店では36ヶ月以上熟成させたものや240日以上熟成させたものなどいろいろご用意しています。それぞれの生ハムに適した熟成期間を経て、一番美味しい状態を見極めてご提供しています。

クリックで詳細が見られます。

生ハム

アイスバイン
780
豚のすね肉を丸ごと使用したドイツ・バイエルン伝統のハムです。

生ハム

コントラマサ
980
味わいは濃く、脂はロースの背脂から続いている脂ですので、味わい深く、クセもありません。コク、旨味は申し分ないです。

生ハム

ハモンセラーノ・イベリコセボ
(36ヵ月以上熟成)
980
ハモンイベリコのコクはありながら、スッキリした飽きの来ない旨味のある生ハム。味、コク共にバランスの取れた生ハムです。

生ハム

バビージャ
980
赤身が多く味わいの濃い部位です。肉の中に脂が入り込んでいないので、肉と脂をそれぞれで楽しむ事が出来ます。

生ハム

ピエルナ
980
放牧で運動している部位ですので、味わいがあり、脂と肉のバランスが最高です。 スネ肉ですので、歯ごたえのある生ハムです。

生ハム

ロモ・イベリコベジョータ
980
贅沢にイベリコ豚ベジョータの霜降りロース芯を1本使った生ハム。コク、旨味は申し分ない一品です。

生ハム

サルチチョン・イベリコベジョータ
880
粒胡椒がアクセントの赤身と脂のバランスの取れた高級感ある味わい。

生ハム

ハンガリー鴨
680
しっかりのった脂がとろけてたまらない。鴨肉の旨味が口いっぱいに広がります。

生ハム

プロシュット・ディ・イタリア
680
ヨーロッパ産白豚を原料とした無添加生ハム。イタリアの生ハムと言えばこれ!

生ハム

シュバルツバルダー・シンケン
780
ドイツ・シュバルツバルド地方で採れるエゾマツでスモークをかけた香り豊かな香ばしい生ハム。やわらかい肉質が特徴で、とても食べやすい一品です。

店長お任せ10種盛り合わせ

(一人前)1,280円

※写真は3人前となります。
※内容は時期や仕入れにより変わります。
※生ハム・ハム・サラミの5種盛り合わせ(780円)もございます。

※価格はすべて税込みです。

スペイン

~スペインの生ハム・サルチチョン~
・ハモンセラーノ・イベリコセボ36カ月以上熟成
ハモンイベリコのコクはありながら、スッキリした飽きのこない旨みのある生ハム。
980円
~ハモンセラーノ・アウマードスモーク風
味30カ月熟成~
・マサ
外もも肉と内もも肉が合わさっている部位。後ろ足の部位の中では最高級の部位。 肉の間に霜降りが入りやすく、コクと旨味と甘みが絶妙なバランスに!
980円
・バビージャ
赤身が多く味わいの濃い部位です。肉の中に脂が入り込んでいないので、肉と脂をそれぞれお楽しみいただけます。
980円
・コントラマサ
味わいは濃く、脂はロースの背脂から続いている脂ですので、味わい深く、クセもありません。 コク、旨味は申し分ないです。
980円
・ピエルナ
放牧で運動している部位ですので、味わいがあり、脂と肉のバランスが最高です。 スネ肉ですので、歯ごたえのある生ハムです。
980円
~サラミ~
・プレサ・イベリコベジョータ
贅沢にイベリコ豚ベジョータの霜降りロース芯を1本使ったしっとりやわらかな生ハム。 ほぼお目にかかれないものです。
1,080円
・サルチチョン・イベリコベジョータ
粒胡椒がアクセントの赤身と脂のバランスの取れた高級感ある味わい。
880円
・モルシージャ・イベリコベジョータ
豚の血で2度熟成させた最高級のチョリソ。 噛むほどに肉の旨味と甘みが口の中いっぱいに広がります!
1,080円

ドイツ

~ドイツの生ハム・ハム~
・シュバルツバルダー・シンケン
ドイツ、シュバルツバルド地方で摂れるエゾマツでスモークした香り豊かで香ばしい生ハム。
780円
・アイスバイン
豚のすね肉を丸ごと使用した、ドイツ・バイエルン伝統のハム。
980円

イタリア

~イタリアの激辛変わり種ソーセージ~
・アンティカ・サルメリア・ンドゥイヤ バケット添え
スパイシーなペースト状のソーセージで、ローストしたスパイス各種を混ぜ合わせ熟成。バケットに塗り、付け合わせのバターやメープルシロップと共に。
780円
~イタリアの生ハム・ハム・サルーミ~
・クラテッロ・ディ・ジベッロ
パルマ北部のジペッロ村周辺で作られる豚の尻肉の生ハム。240日以上熟成させた、イタリアで生ハムの王様と呼ばれる一品。
1,080円
・コッパ・パルマ
パルマハムに使用する豚の肩ロースを使用。赤身の中に脂を多くふくみ、しっとりした食感が特長。
880円
・プロシュット・ディ・イタリア
ヨーロッパ産白豚を原料とした無添加生ハム。イタリア生ハムの代表格。
780円
・モルタデッラ
ボローニャ名物の巨大ソーセージ。十分な食べ応えを感じられる生ハム。
780円
・トリュフ・コット
トリュフのフレーバーを加えた香り高い高級ボンレスハム。
980円

※価格はすべて税込みです。

15種類以上のチーズ

チーズ

ワインを楽しむ上で欠かせないチーズ。当店では、世界三大ブルーチーズを含む15種類以上のチーズをご用意しております。
中にはワールド・チーズ・アワード2010(セミハード羊ミルクチーズ部門)を獲得した有名なチーズやまだまだ日本では名前が知られていないような珍しいチーズも取り扱っています。いろいろな種類を味わいたい方におすすめな、盛り合わせもご用意しております。ホームページには掲載されていない時期ごとのチーズもございますので、ぜひご来店のうえ当店スタッフにお尋ねください。
好みのワインと合わせてお召し上がりくださいませ。

世界三大ブルーチーズを味わう

スティルトン

世界三大チーズと呼ばれる、ゴルゴンゾーラ、スティルトン、ロックフォールはいかがですか?
独特な風味で、根強いファンを持つチーズです。
ゴルゴンゾーラはクセの強い刺激臭が特徴の濃厚なチーズ。スティルトンは青かびのピリッとした刺激の中に香ばしい風味を、ロックフォールはピリッと鋭い塩辛さと羊乳特有のコクと甘みを感じられます。それぞれのチーズの口いっぱいに広がる濃厚な旨味をご堪能ください。

クリックで詳細が見られます。

チーズ

シャウルスランス(白カビ系)
980
シャンパーニュ地方が産地で、中はトロトロなミルキーな味わいです。シャンパンとの相性が抜群です。

チーズ

金ラベル6ヶ月熟成チーズ(ハード系)
780
ワールド・チーズ・アワード2010~セミハード羊ミルクチーズ部門~金賞獲得!熟成された濃厚なミルクのコクと甘みが贅沢な女王様チーズ。ボディのある赤ワインやコクのある日本酒によく合います。

チーズ

ドルチェソーレ・ビオ(ソフト系)
680
オーガニックの牛乳を100%使用し、牛乳本来の美味しさが実感できる自然な味わいのチーズです。

チーズ

ルイ(ウォッシュ系)
880
フランス原産のウォッシュタイプ。表面はスモークがかった刺激臭で好みが分かれますが、中身はやわらかなペースト状でミルクも濃厚に感じられます。

チーズ

オルトラントリュフ(白カビ系)
880
ソフトな口当たりで、クリーミーさを感じられる白カビタイプ。トリュフを刻んだペーストを挟んだ贅沢な風味が特長。

チーズ

ピアチェンティーヌ(セミハード系)
680
シチリア州の羊乳とエンナ産のサフランのみを使用し、黒胡椒を練り込むことでスパイシーな味わいとサフランの香りが楽しめます。

チーズ

ブッラータチーズ(フレッシュ系)
Half 880/100g 1,680
入手困難な幻のチーズ。クリームをモッツァレラの中に職人の手作業により一つ一つ中に詰めた、デザート感覚で楽しめるチーズです。オリーブオイルと黒胡椒でお召し上がりください。

チーズ

ブルースチルトン
880
世界三大チーズのひとつ。青かびのピリッとした刺激の中に香ばしい風味です。

チーズ

ロックフォール
880
世界三大チーズのひとつ。ピリッと鋭い塩辛さと羊乳特有のコクと甘みを感じられます。

チーズ

ゴルゴンゾーラ・ビカンテ
880
世界三大チーズのひとつ。クセの強い刺激臭が特徴の濃厚なチーズです。

10 CHEEZE 10 VARIETY

当店で味わえるチーズは十人十色。
奥深きチーズの世界をご堪能ください。

店長おまかせ3種盛り合わせ
1,050
5種盛り合わせ
1,650
世界三大ブルーチーズ
・ブルースチルトン
880円
・ロックフォール
880円
・ゴルゴンゾーラ・ビカンテ
880円
スペイン・アルバラシンチーズ
・金ラベル6カ月熟成チーズ
780円
・ドンマヌエル15カ月熟成羊乳チーズ
780円
アルバラシンチーズの変わり種チーズ
・赤ワイン風味3ヶ月熟成チーズ
780円
・ローズマリー6カ月熟成チーズ
780円
イタリア希少チーズ
・ブッラータチーズ
(100g)1,680円
(ハーフ)880円
イタリア・フランスチーズ
・パルメジャーノ・レッジャーノ
680円
・ピアチェンティーヌ
680円
・ルイ
880円
・オルトラントリュフ
880円
イタリア変わり種チーズ
・ピエルルイジ・ロッソ・グラディン
880円
・パリエッタ・アル・タルトゥーフォ
880円
・ネーヴェ・デル・グラッパ
780円
その他
・ドルチェソーレ・ビオ
680円
・シャウルスランス
980円

※価格はすべて税込みです。

カレー屋さんだから美味しい

ワインを片手にカレー?と感じられる方も多くいらっしゃると思いますが、
まずはぜひ当店ならではの味わいをご堪能ください。
スパイシーさをおつまみに、刺激をワインで流し込む楽しみは当店のおすすめのペアリングです。
豊富なスパイス料理の数々でお出迎えいたします。

※価格はすべて税込みです。

特製ドライカレーピザ

特製ドライカレーピザ
1,080

ホウレン草/トマト

おつまみCURRY角煮(バケット付き)
ホウレン草/トマト
1,130

ホウレン草/トマト

おつまみCURRYチキン(バケット付き)
ホウレン草/トマト
830

A la carte

自家製ピクルス
400円
大粒イチジクと枝付きレーズンのドライフルーツ
500円
丸ごとブッラータチーズと生ハムの
プレミアムカプレーゼ
2,400円
ブッラータチーズのカプレーゼ
900円
ジーマーミ豆腐と生ハムのシーザーサラダ
900円
スライストマト
300円
気まぐれチョップ・ド・サラダ
800円
スモークサーモンのカルパッチョサラダ
800円
彩り野菜のオーブンチーズ焼き
700円
生ハムが入ったプチプレミアムな
自家製クリームコロッケ
250円
ジーマーミ豆腐の刺身
600円
ソーセージのグリル
700円
ブラウンマッシュルームのアヒージョ
800円

ブラッタータ

海老のアヒージョ
800円
彩り野菜のアヒージョ
800円
ソプラサーダとクリームチーズ
700円
お肉と野菜のチーズフォンデュ
1,780円

肉料理

炭火焼ローストビーフ
800円
牛ハラミステーキ100g
1,000円
仔牛のTボーンステーキ250g
3,800円
厚切りベーコンのグリル
1,000円
豚ロースの麹焼き150g
1,000円
牛タンステーキ100g
1,000円

カルネMIX

カルネMIX(リブロース、厚切りベーコン、ソーセージ)
3,000円

リブロースステーキ

リブロースステーキ100g
1,500円

ピザ・ライス

ブッラータチーズドライカレーピザ
1,680円
ブッラータチーズマルゲリータ
1,680円
特製ドライカレーピザ
1,080円
マルゲリータ
1,080円
生ハムピザ
980円

Curry

おつまみ麹キーマCurry
900円
おつまみCurryチキン(ホウレン草orトマト)
830円
おつまみCurry角煮(ホウレン草orトマト)
1,130円
おつまみニョッキのスパイシーカレー風味揚げ
550円
皮付きポテトフライのCurryチーズ焼き
700円
ドライカレーのレタス包み
700円
超旨辛スパイシーチキン
700円

自家製デザート

自家製濃厚プリン
500円
黒ゴマプリン 
500円
ジーマーミ豆腐の自家製赤ワインソースがけ
450円

※価格は全て税込みです。
※メニューは一部を抜粋しております。

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